公告:

365bet官网手机版_365bet 足球比分视频_网上365bet | 专业从事深圳保育员 育婴师 母婴护理员 护理员 餐饮食品安全等365bet 足球比分视频

紧急救援员


近年来,各地方、各行业已纷纷设立应急、安全岗位,建设专兼职应急救援队伍及应急志愿者队伍。在社会经济高速发展、人民生活水平不断提升的大背景下,人们对日常生活中的突发事件及自然灾害的重视程度不断提高,除掌握基本的呼救方式以外,普通人对学习并能运用各种逃生、避险、防护、自救、互救和各种专业救援技能的需求也不断提升。同时,在消防和医疗等专业救援组织和人员有限的情况下,诸如民政、社区、学校、交通等与人们日常生活息息相关的行业从业者大都缺乏专业的救援技能或得不到标准化的有针对性的紧急救援方面的培训。《紧急救援员》职业365bet 足球比分视频项目,有利于推动各类应急救援人才的专业化、职业化发展,有利于提升全民自救互救的能力,为构建完善社会力量参与防灾减灾、救援救助机制提供技术支持。

一、项目概况
“紧急救援员”培训,是由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心面向全国开展新职业、新技术、新技能等领域的实验性、示范性、引领性培训课程之一。其目的是培训规范应急救援、救护、救助技术人员及队伍,以适应各类突发事件的应急救援和救助需求,适应生产、生活安全及社会和谐需求。
2016年,为适应政府职能转变,经人力资源和社会保障部同意,“紧急救援员”职业365bet 足球比分视频认证项目正式转移至中国应急管理学会,中国应急管理学会作为全国首个应急管理领域国家一级学会,致力于提升全社会风险防范与突发事件应急处置能力,经过科学化课程体系构建与流程管理,现指导专业机构面向全国开展紧急救援员职业365bet 足球比分视频,2018年将重点开展紧急救援员(初级)职业培训。 2016年11月5日,中国应急管理学会正式召开了《紧急救援员》证书新闻发布会。

二、适用对象
1.从事或有志于从事救援相关行业的非专业人员,如应急志愿者,各类企业、社区刚从事应急或安全岗位的有关人员、初入各民间救援队队员、公益社团人员、初入红会的工作者等人员;2.救援相关专业的大中专院校在校学生;3.对自救和互救知识与技巧有强烈学习愿望的普通成人。

三、证书价值
1.是对参加培训者的专业常识、技术、能力的认可,是职业资格证书体系的补充;
2.可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明;
3.可作为各单位(企业、街道、学校等)应急人员的从业和考核标准;
4.证书获得者可成为应急救援志愿者队伍的骨干力量。

四、教学目标
通过系统的培训,使学员具备紧急救援员基本素养,了解紧急救援的基本常识、基础知识和通用原则,掌握现场救援救护的相关技术和技能,能比较准确有效地完成现场评估、信息沟通和先期处置,能熟练操作常见紧急救援救护设备工具,能规范地参与或独立完成一般突发事件现场的救援具体工作。

五、课程设置
课程设置主要涵盖紧急救援员基本素养、理论知识、基本技能和响应行动的基本方法,共计45课时。其中理论课程采用自学、在线授课、远程指导的方式进行,计20学时;实操课程采用分区域线下集中授课和实操训练的方式进行,计25学时。学习时间:线上两天+线下两天。

六、课程安排
“紧急救援员(初级)”课程设置表(45学时)

序号 类别 课程名称 授课方式 学时(45)
1 理论课程 《紧急救援员》概述 线上学习 1
2 自然灾害救援知识 1
3 突发事件概述 2
4 应急救援技术 3
5 医疗救护常识 3
6 医疗救护技能 3
7 消防安全常识与逃生技能 3
8 常见意外伤害处置 4
9 《紧急救援员》(初级) 自学、远程辅导 0
《紧急救援员培训手册》
10 实操课程 现场评估 基地实训 1
11 检伤分类 3
12 创伤急救 4
13 基础生命支持(CPR) 4
14 伤员转运技术 2
15 救援绳结技术 2
16 搬运技术 2
17 综合演练 3
18 考核(笔试、实操) 4

 

?